Как замариновать огурцы пошагово

Добавлено: 10.02.2018, 17:30 / Просмотров: 84291

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Если у вас много огурцов, которые не подходят для маринования и соления, так называемая не кондиция или просто крупные, то в таком случае можно приготовить на зиму необычную заготовку. Для этого нужно просто нарезать большие огурцы длинными кусочками и залить оригинальным чесночным маринадом.

Ингредиенты: огурцы, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец молотый, чеснок

Получается очень вкусный огуречный салат. О том как закрыть огурцы дольками в остром чесночном соусе я расскажу сегодня в этом рецепте. Приготовить его легко и быстро смогут и хозяйки с минимальным опытом, т.к., процесс закатки отснят пошагово на фото.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Для заготовки нам потребуются:

• огурцы – 2 кг;

• сахар – 100 гр;

• соль – 2 ст.л.;

• перец черный молотый – ½ ст.л.;

• масло растительное – 75 мл;

• уксус – 100 мл;

• чеснок – 1 головка.

Чтобы закрыть такую заготовку сначала нужно подготовить огурцы и компоненты маринада.

Огурцы хорошо вымыть и высушить.

Чеснока взять требуется, примерно, столько, чтобы в порезанном виде его объем был равен столовой ложке.

У огурцов отрезать кончики и каждый огурец порезать вдоль на 4 части. Если огурцы большие, то режем на больше частей.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Сложить подготовленные огурцы в емкость большого объема.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Почистить и мелко порезать чеснок.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Добавить чеснок к огурцам.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Подготовить маринад: смешать уксус, соль, перец, сахар и растительное масло.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Маринад хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился.

Влить маринад в огурцы и хорошо перемешать.

Емкость с огурцами оставить в покое на 3 часа. За это время образуется достаточное количество огуречного сока.

За это время можно намыть и простерилизовать банки.

Через 3 часа разложить нарезанные кусочками огурчики по стерильным банкам как можно плотнее.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Залить банки образовавшимся соком смешавшимся с чесночным маринадом до самого верха, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

После этого зготовки с огурчиками в чесночном маринаде нужно просто закатать.

Огурцы, маринованные на зиму в банках кусочками, в чесночном маринаде

Открыв зимой, вы поймете какую вкуснятину закатали — не сможете оторваться от банки, пока не увидите дна. Приятного аппетита!


Источник: http://suseky.com/ogurtsy-marinovannye-na-zimu-v-bankah-kusochkami-v-chesnochnom-marinade/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пошаговый, Огурцы маринованные, рецепты с фото на m: 227


Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово Как замариновать огурцы пошагово