Как сделать салат из редьки дайкон

Добавлено: 05.02.2018, 05:11 / Просмотров: 85535
Закрыть ... [X]

3

Как собирают дайкон для хранения на зиму?

2

Редьку сорта Дайкон убирают в октябре и обязательно в сухую погоду. Это не позднее 70 дней после всходов. Уборка ее напоминает уборку моркови. Нужно помнить, что поврежденные корнеплоды хранению не подлежат, и их нужно употребить в первую очередь. Если земля рыхлая, редьку выдергивают обычным способом, потянув за ботву. Если грунт уплотнен, можно осторожно подкапывать вилами.

Далее, целые корнеплоды оставляем на воздухе, давая подсохнуть. Затем помещают в ящики и опускают в подвал. В подвале можно песковать, а можно обложить мхом. Редька хорошо хранится до февраля, если песок или мох время от времени увлажнять.

Неплохие результаты получила при хранении редьки в обычных целлофановых пакетах. Плотно завязанные пакеты с редькой выложила на полки в подвале. Сохранились хорошо.

Чем хороша редька Дайкон? Ее могут кушать и дети и пожилые, она не дает тяжести в желудке и печени, как обычная зимняя редька.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим

2

К сожалению, во многих регионах России время уборки дайкона определяется не особенностями сорта и агротехники, а погодными условиями. Ведь эта японская редька оказывается весьма чувствительна к первым осенним заморозкам, которые легко повреждают выступающую из земли верхнюю часть корнеплода. В свою очередь подмороженные корнеплоды плохо хранятся и могут начать гнить. Поэтому в средней полосе и в Сибири дайкон следует убирать перед заморозками, для чего лучше постоянно быть в курсе прогноза погоды. Лучше всего это сделать в начале октября, но иногда приходится выкапывать дайкон уже в сентябре или искусственно утеплять грядку. Дайкон выкапывают, подсушивают на солнышке несколько часов и отправляют на хранение сперва в кладовку, а потом еще через пару дней в погреб или прохладный подвал.

1

Дайкон убирают до заморозков. Если температура опустилась ниже ноля, то редис-дайкон уже подмерзнет и долго не будет храниться. Поэтому выбирайте подходящую, пусть и холодную, но не морозную погоду для сбора урожая. Желательно также, чтобы было сухо.

Корнеплод не вытаскивают так, как, допустим, свеклу или морковь. Каждый корнеплод нужно подкапывать лопатой, а иначе есть шанс его сломать, он ведь длинный.

Дайкону нужно просохнуть. Ботву нужно отрезать, можно даже при помощи ножниц.

Мы часть храним в холодильнике, другую часть в погребе в деревянном ящике с песком. Желательно, чтобы температура помещения, где будет храниться дайкон, не превышала пяти градусов.

1

текст при наведении

Когда собирать и как хранить дайкон - японскую редьку? Сейчас я вам расскажу. Посеянный в июле дайкон убирают в конце октября. Собирают следующим образом, если почва рыхлая сухая, то выдергиваем просто за ботву. Если глинистая, то подкапываем вилами, стараясь не повредить корнеплод. Значит и заготовки из дайкона будем делать в октябре. Рецепты заготовок из дайкона, смотрим тут

Храним в холодильнике, если заготавливаем на зиму, то в подвале, в полиэтиленовом пакета, выпустив при этом воздух.

1

Дайкон убирают через 40 или 70 дней после посева в зависимости от скороспелости сорта. Считается, что у дайкона, посеянного в июле лучшие вкусовые качества

0

Дайкон убираю до первых заморозков, эта редька в отличии от черной может подмерзнуть, у нее над поверхностью находится значительная часть корнеплода. Редьку выкопать, просушить, отобрать здоровые корнеплоды и сложить в полиэтиленовые пакеты по несколько штук, положить на полку в погреб или подвал. Эту редьку желательно употребить до нового года, она хранится хуже чем черная редька и маргиланская.

0

Для хранения на зиму дайкон необходимо убирать до заморозков. Точное число назвать сложно многое зависит от даты посадки и сорта корнеплода, но если семена высеивались в открытый грунт в начале июля, то время уборки приблизительно начало сентября. Выдергивать его из земли нужно аккуратно, чтобы не повредить, можно лучше подкопать.

0

Смотрите какую сажаете и срок её вызревания. И на то, когда вы её посадили. Не стоить скороспелку держать ещё два месяца, если вызрела в июле. А так убирайте в зависимости по погоде в вашем регионе, перед заморозками. Заготовки делайте хоть постоянно, а хранените как морковь.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1088928-kogda-ubirat-dajkon-dlja-hranenija-i-zagotovok-na-zimu.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Салат из редьки с морковью


Как сделать салат из редьки дайкон Как сделать салат из редьки дайкон Как сделать салат из редьки дайкон Как сделать салат из редьки дайкон Как сделать салат из редьки дайкон Как сделать салат из редьки дайкон

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ