Как сделать из лимона джем

Добавлено: 08.02.2018, 03:36 / Просмотров: 54144
Закрыть ... [X]

Лимонный джем Лимонный джем Отчаянная домохозяйка

Раньше из-за горечи я не любила все заготовки с лимоном, но тут мне попался очень удачный рецепт, где горечи почти нет. Вернее, небольшая нота все же присутствует, но она как сделать из лимона джем не портит вкус, а скорее дает пикантность. Что еще хорошо в этом джеме, корочки можно использовать вместо цукатов в выпечку – она отлично идет в кексах, пирогах с яблоками и творожной выпечке. И еще что хорошо, лимонный джем можно делать в любом количестве, например, как я из 1 лимона:)

Ингредиенты:

  • 200 грамм лимонов (у меня 1 крупный);
  • 400 мл холодной простой воды;
  • 400 грамм сахара (если делаете на зиму или лимоны из-за незрелости очень кислые, для подстраховки можете увеличить до 600). Получается такая пропорция 1:2:2 или 1:2:3 если на зиму. В данном случае, я делаю немного «на сейчас», поэтому сахара беру 400 грамм.

Как сделать лимонный джем

  1. Лимон режу вдоль, потом каждую часть еще вдоль – получается 4 половинки. Далее каждую половинку начинаю очень тонко резать (чем тоньше, тем вкуснее получается).

    Косточки нужно все убирать, так как вся горечь из-за них. Я после того как полностью порезала весь лимон, еще раз перебираю его руками и удаляю даже самые мелкие.

    Я в этот раз порезала крупновато нужно еще тоньше

  2. Затем ставим остужаться в холодильник на полчаса-час. Если это не делать, то потом основа из паштета будет приставать к фольге.

  3. Порезанные лимоны кладу в большую банку, заливаю водой, перемешиваю и оставляю на ночь.

  4. На следующий день, выливаю лимоны с водой в кастрюлю и ставлю на умеренный огонь. Варю до тех пор, пока корочки не станут очень мягкими (попробуйте достать и аккуратно надавить пальцами, только не обожгитесь!). Если давятся легко как пюре, значит уже можно засыпать сахаром. Я варю приблизительно 10-15 минут под крышкой.

  5. Засыпаем сахаром и варим еще минут 20. Все время мешаю, чтобы не подгорело!

  6. Берем чистую банку ошпариваем ее водой, заливаем джем и закручивает крышку. Как остынет – убираем в холодильник. Лучше хранить перед едой там, тогда джем более густой.


    Приятного аппетита!

Источник: http://a-rating.ru/resept/zagotovki-na-zimu/sladkie-zagotovki/item/491-limonnyj-dzhem


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Джем лимонный: ингредиенты, рецепт приготовления


Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем Как сделать из лимона джем

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ